Pedido da leitora: Levedo de cerveja.

10 ago

Oi pessoal,

Uma leitora querida pediu que eu fizesse um post sobre levedo de cerveja, então aí vai:

O levedo de cerveja (Saccharomyces cerevisiae) é um fungo unicelular utilizado na produção de bebidas alcoólicas, pois promove a fermentaçãodo açúcar de cereais como o arroz, o trigo, a cevada e o malte Porém, a partir do século XIX, os cientistas começaram a descobrir as propriedades nutricionais do levedo de cerveja, que hoje é utilizado também na produção de medicamentos e como suplemento dietético.

Estudos clínicos têm indicado que este levedo têm inúmeros benefícios á saúde, como:

  • Redução dos níveis de glicose no sangue,pois é fonte do mineral cromo;
  • Regulação da função intestinal e redução dos níveis de lipídios sanguíneos, por conter alto teor de fibras dietéticas;
  • Combate ao câncer de fígado, uma vez que é rico em selênio.

A levedura não é um nutriente essencial, porém é utilizada nutricionalmente como suplemento por ser fonte de:

  •  Vitaminas do complexo B: B1 – tiamina, B2 – riboflavina, B3 – ácido nicotínico, B5 – ácido pantotênico, B6 – piridoxina, biotina, ácido fólico e B12. Essas vitaminas são essenciais para a regulação do humor, para o bom funcionamento cerebral e para a  saúde da pele, do cabelo e dos olhos.
  • Proteínas: são essenciais para formação dos músculos, enzimas e células. Ajudam no processo de cicatrização dos tecidos e na síntese de massa muscular.
  • Fibras: contribui para a desintoxicação do organismo através da melhora do fluxo intestinal.


    Lembrem-se: nenhum alimento é milagroso, mas se incluido em uma rotina alimentar saudável, pode potencializar alguns efeitos benéficos ao organismo. 

    Sugestão de uso: acrescente emvitamina, sucos e massas de bolo/pão.

Ficou alguma dúvida? Se sim, podem me perguntar!

Abraço a todos!

Lili

Anúncios

7 Respostas to “Pedido da leitora: Levedo de cerveja.”

  1. Luiza 10 de agosto de 2011 às 7:29 PM #

    voou testar!!!
    http://www.fashionchips.com.br

  2. Bea 10 de agosto de 2011 às 11:48 PM #

    Ameeeei! Muito, muito obrigada por ter acolhido meu pedido com carinho!
    Beijo beijo

  3. Bea 10 de agosto de 2011 às 11:49 PM #

    Só uma dúvida…Tu achas eficiente e necessária se tomada em forma de comprimidos?

    • meubemestar 11 de agosto de 2011 às 10:20 AM #

      Oi Beatriz,
      Que bom que gostou!
      Bim, seria interessante avaliar sua rotina alimentar para eu poder inferir melhor. Porém, já posso adiantar que o consumo do levedo em pó já é suficiente para adquirir os benefícios dele.
      Bjos!

  4. Euclides 1 de março de 2012 às 11:58 PM #

    Uma bela síntese feita com muita propriedade. Faço uso da levedura a mais de 30 anos. Meus parabéns!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: